FRAGEN & ANTWORTEN ZUR CLOUD

Projektverwaltung

Wieso wird meine Laufkarte nicht angezeigt?

Für einen erfolgreichen Upload muss der Dateiname einer Laufkarte folgendermaßen zusammengesetzt sein: Vor dem Unterstrich müssen immer 11 Zeichen angeordent sein. Die letzten 2-3 Zeichen sind dabei für die Gruppennummer reserviert, die nach vorne hin mit Nullen aufgefüllt wird. Die drei Ziffern nach dem Unterstrich sind für den Melder reserviert. Auch hier wir die Nummer nach vorne hin mit Nullen aufgefüllt. Gilt eine Laufkarte für die gesamte Gruppe, so kommen an diese Stelle drei Nullen hin. Beispiel: Laufkarte für die Gruppe 16 und Melder 2 00000000016_002.pdf Beispiel: Laufkarte für die gesamte Gruppe 2 00000000002_000.pdf

Wo kann ich die Anlagen-Programmierung einlesen?

Die Programmierdateien werden direkt bei der Anlage hochgeladen. Rufen Sie dafür das gewünschte Projekt auf und wählen Sie dort die Anlage aus, für die Sie die Programmierung einlesen möchten. Unter dem Reiter "Programmierdateien" können Sie die Programmierung hochladen.

Was passiert mit dem Prüfbericht, wenn der Status auf "entfernt" gesetzt wird?

Dann wird der Prüfbericht zwar noch in der Tabelle angezeigt, kann jedoch nicht mehr aufgerufen werden. Um den Prüfbericht wiederherzustellen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Was gehört in das Feld "Art" beim Melder unter dem Reiter "Prüfpunkte"?

Dort kann eine individuelle Unterscheidung eingetragen werden. Bei Brandmeldern könnte folgende Unterscheidung genutzt werden: Rauchmelder, Wärmemelder, Flammenmelder uws..

Wo können E-Mail-Adressen für den Prüfbericht-Versand hinterlegt werden?

Rufen Sie dafür im "Allgemeinen Menü" den Reiter "Projekte" auf und suchen Sie dort das Projekt, bei dem Sie eine E-Mail-Adresse für den Prüfbericht-Versand hinterlegen möchten. Mit einem Klick auf den Projektname gelangen Sie zu denProjekt-Stammdaten. Dort auf der linken Seite finden Sie unten das Feld "E-Mail-Adressen für Prüfplan-Versand". In diesem Feld können Sie beliebig viele E-Mail-Adressen hinterlegen. Hinweis: Bitte trennen Sie die einzelnen Adressen durch ein Komma.

Allgemeine Fragen

Wo kann ich das Unternehmens-Logo für die Prüfberichte hinterlegen?

Rufen Sie im "Allgemeinem Menü" den Punkt "Unternehmen" auf und gehen Sie dort auf den Reiter Dateien. Hier können Sie Ihr Logo hochladen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Logo-Datei den Dateinamen logo.png trägt, ansonsten wird es vom System nicht als Logo erkannt.

Wie erhalte ich Zugang zu der Cloud und den einzelnen Diensten?

Bei Interesse an SMARTRYX wenden Sie sich bitte zuerst an unseren Vertrieb. Sobald die Rahmenbediengungen geklärt sind, erstellt unser Technische Support für Sie einen Account für die SMARTRYX-Cloud. Abhängig davon, welche Dienste Sie buchen -"Alarmmanager", "Wartungsmanager" oder beide - wird Ihr Account mit den relevanten Funktionen ausgestattet. Für die Nutzung Ihres Accounts erhalten Sie von uns systemgenerierte Zugangsdaten, die Sie jederzeit ändern können. Sie können unseren Vertrieb auf zweierlei Weisen erreichen:

Wartung mit dem Prüfplan

Der Prüfplan lässt sich in der mobilen Techniker-Ansicht nicht final abschließen. Nach dem Klick auf "Abschließen" öffnet sich ein Fenster mit Kommentarfelder und danach geht es nicht weiter. Was tun?

Um den Prüfplan abzuschließen, wird sowohl die Unterschrift des prüfenden Technikers als auch des Auftraggebers benötigt. Die dazugehörigen Felder befinden sich unter den zwei Kommentarfeldern. Bitte scrollen Sie dafür ein Stück nach unten. Sobald die Unterschriften gesetzt sind, erscheint am Ende der Seite - unter all den Feldern - der Button "Abschließen".

Kann ich den Prüfplan zwischenspeichern und später weitermachen?

In der mobilen Techkiner-Ansicht geht das derezeit leider nicht. Um den Prüfplan zu verlassen, müssen Sie diesen mit einem Klick auf den dafür vorgesehenen Button abschließen. Die gepüften Melder gelten damit als final geprüft und erscheinen auch kein weiteres Mal im Prüfplan, außer wenn ein Melder mehrmals jährlich geprüft werden muss.